Tuesday, August 11, 2015

KULIT RISOLES LEMBUT DAN RENYAH

Pake Santan
400gr terigu protein rendah atau sedang
5 butir telur, kocok lepas
700ml santan dari setengah kelapa
150ml minyak goreng
2 sdt garam
3 sdm tepung kanji atau maizena
2 sdm susu bubuk full cream
Cara membuat :
Campur semua bahan jadi satu boleh pake whisker atau mixer atau blender.
Dadar di teplon ukuran 23cm hasilnya 34 lembar.
Yang ini riskan jika ditumpuk jadi ngedadar sambil diisi karena mudah robek. Tapi rasanya enakan ini daripada yg versi margarine. Walaupun keduanya sama2 enak.
Versi margarine
400gr terigu sedang atau rendah
2 sdt garam
150gr margarine di lelehkan
3 sdm maizena
2 sdm susu bubuk full cream
5 butir telur
700ml air
Cara membuatnya sama dengan yg pake santan.
Dan ini gak perlu khawatir untuk ditumpuk.. aman dan gak kawatir sobek.

pake terigu bu
Ragout Ayam [Fatmah Bahalwan]

Bahan A:
2 sdm  margarin untuk menumis.
½ bh    bawang bombay, cincang
2 bh     bawang merah, iris tipis
1 bh     bawang putih, iris tipis

Bahan B:
150 gr  tepung terigu
2 sdt    chicken powder
½ sdt   lada halus
½ sdt   pala halus
1 sdt    garam
1 sdm  gula pasir

Bahan C:
400ml  susu cair

Bahan D:
200 gr  daging ayam, rebus, potong dadu.
100 gr  wortel, potong dadu, seduh, tiriskan
1 btng  daun seledri, iris halus

cara membuat :
Bahan A: Panaskan margarine, tumis bawang bombay, bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukan campuran Bahan B, aduk rata, tuangi Bahan C sedikit demi sedikit sambil terus diaduk.
Masukkan Bahan D, aduk rata dan biarkan kental. Angkat sisihkan.

No comments:

Post a Comment