Kuenya lembut Kalo liat foto nya ...
~~ Chiffon Cake ~~
Resep: Tannia Wong
By Eny Rere
Resep: Tannia Wong
By Eny Rere
Bahan A:
7 butir kuning telur
150 gram tepung terigu
1 gram garam
1 sdt baking powder (saya tidak pakai)
½ sdt soda kue (saya tidak pakai)
110 gram susu cair / air (saya pakai susu cair UHT)
90 gram minyak sayur kualitas bagus (saya pakai minyak biji bunga matahari)
¼ sdt vanilla (saya tidak pakai)
7 butir kuning telur
150 gram tepung terigu
1 gram garam
1 sdt baking powder (saya tidak pakai)
½ sdt soda kue (saya tidak pakai)
110 gram susu cair / air (saya pakai susu cair UHT)
90 gram minyak sayur kualitas bagus (saya pakai minyak biji bunga matahari)
¼ sdt vanilla (saya tidak pakai)
Bahan B:
280 gram putih telur (saya pakai 7 putih telur)
½ sdt cream of tar tar (saya ganti 1 sdm cuka masak)
180 gram gula pasir (saya hanya pakai 150 gr)
280 gram putih telur (saya pakai 7 putih telur)
½ sdt cream of tar tar (saya ganti 1 sdm cuka masak)
180 gram gula pasir (saya hanya pakai 150 gr)
Cara:
** Bahan A: semua diaduk menjadi satu, lalu minyak dimasukkan terakhir setelah adonan pasta kental dan tercampur rata
** Bahan A: semua diaduk menjadi satu, lalu minyak dimasukkan terakhir setelah adonan pasta kental dan tercampur rata
** Bahan B: kocok putih telur sebentar lalu masukkan cuka, tambahkan gula p asir sedikit demi sedikit sambil dikocok dengan mixer medium speed, lalu kocok sampai kaku (kalau dibalik tidak tumpah dari wadah)
** Untuk memudahkan mengaduk adonan, ambil 1/3 kocokan putih telur lalu campur ke bahan A, aduk baik pelan pelan saja hingga tercampur rata. Setelah rata tuang semua adonan ini ke dalam kocokan putih telur (bahan B), lalu aduk balik pelan pelan hingga tercampur rata
** Tuang ke dalam loyang, panggang dengan suhu 150C selama 40 menit (tergantung oven masing masing)
No comments:
Post a Comment