Wednesday, May 13, 2015

Sponge Cake Dasar

   by Fatmah Bahalwan

Bahan:

8 btr telur
200 gr gula
225 gr tepung terigu
1 sdm emulsifier dan vinili 1/4 sdt
100gr margarine, lelehkan

 Cara membuat:

  1. Panaskan oven 180 derajat celsius.
  2. Kocok telur dan gula sampai naik, masukkan emulsifier, kocok terus hingga kental berjejak (fase ‘jambul petruk’) :).
  3. Tuang tepung terigu sambil di ayak secara bertahap, aduk rata. Masukkan mentega cair, aduk rata.
  4. Tuang kedalam loyang cincin 24-26 cm, panggang hingga matang, kurang lebih 45 menit.

Spong cake by sajian sedap

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
6 butir telur 
150 gram gula pasir 
150 gram tepung terigu protein sedang 
150 gram margarin, dilelehkan
1/2 sendok teh pasta vanila 1/2 dst SP


Cara membuat:
  1. Kocok telur dan gula , SP sampai mengembang.
  2. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan  campuran margarin leleh dan pasta vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang adonan di dalam loyang diameter 20 cm tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 35 menit hingga matang.


Untuk 16 potong


No comments:

Post a Comment