Sponge Cake Dasar
by Fatmah Bahalwan
Bahan:
8 btr telur
200 gr gula
225 gr tepung terigu
1 sdm emulsifier dan vinili 1/4 sdt
100gr margarine, lelehkan
200 gr gula
225 gr tepung terigu
1 sdm emulsifier dan vinili 1/4 sdt
100gr margarine, lelehkan
Cara membuat:
- Panaskan oven 180 derajat celsius.
- Kocok telur dan gula sampai naik, masukkan emulsifier, kocok terus hingga kental berjejak (fase ‘jambul petruk’) :).
- Tuang tepung terigu sambil di ayak secara bertahap, aduk rata. Masukkan mentega cair, aduk rata.
- Tuang kedalam loyang cincin 24-26 cm, panggang hingga matang, kurang lebih 45 menit.
Spong cake by sajian sedap
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
6 butir telur
150 gram gula pasir
150 gram tepung terigu protein sedang
150 gram margarin, dilelehkan
1/2 sendok teh pasta vanila 1/2 dst SP
6 butir telur
150 gram gula pasir
150 gram tepung terigu protein sedang
150 gram margarin, dilelehkan
1/2 sendok teh pasta vanila 1/2 dst SP
Cara membuat:
- Kocok telur dan gula , SP sampai mengembang.
- Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan campuran margarin leleh dan pasta vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan di dalam loyang diameter 20 cm tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 35 menit hingga matang.
Untuk 16 potong
No comments:
Post a Comment