Tuesday, June 16, 2015

JAMU KUNYIT ASEM

 Resep: Ita-DapurGriyaKhayangan

 Bahan: 
250 gr kunyit segar, cuci bersih 
50 gr jahe segar, cuci bersih 
150 gr gula merah/gula aren 
150 gr asam jawa 
50 gr gula pasir 
1/4 sdt garam 1 lembar daun pandan 
3 cm kulit kayu manis 
1 liter air putih 

Cara Membuat: 
1. Blender kunyit segar dan jahe segar bersama air putih. Air putihnya diambil dari persediaan yang 1 liter. 
2. Rebus blenderan kunyit dan jahe dengan semua bahan, masak hingga matang...kurang lebih setengah jam. Hingga rebusan jamu tidak terasa bau pengar/langu dari kunyit, maka pertanda rebusan jamu sudah matang, angkat. 
3. Biarkan agak dingin/hangat...lalu saring dan masukkan kedalam botol. Simpan di dalam lemari pendingin...diminum dalam keadaan dingin lebih terasa segar dan nikmat.

Copy and WIN : http://ow.ly/KNICZ

No comments:

Post a Comment