JAMU KUNYIT ASEM
Resep: Ita-DapurGriyaKhayangan
Bahan:
250 gr kunyit segar, cuci bersih
50 gr jahe segar, cuci bersih
150 gr gula merah/gula aren
150 gr asam jawa
50 gr gula pasir
1/4 sdt garam 1 lembar daun pandan
3 cm kulit kayu manis
1 liter air putih
Cara Membuat:
1. Blender kunyit segar dan jahe segar bersama air putih. Air putihnya diambil dari persediaan yang 1 liter.
2. Rebus blenderan kunyit dan jahe dengan semua bahan, masak hingga matang...kurang lebih setengah jam. Hingga rebusan jamu tidak terasa bau pengar/langu dari kunyit, maka pertanda rebusan jamu sudah matang, angkat.
3. Biarkan agak dingin/hangat...lalu saring dan masukkan kedalam botol. Simpan di dalam lemari pendingin...diminum dalam keadaan dingin lebih terasa segar dan nikmat.
Copy and WIN : http://ow.ly/KNICZ
No comments:
Post a Comment