Tongseng
Fatmah Bahalwan
Bahan:
1 kg daging kambing dengan tulang
5 sdm minyak untuk menumis.
5 sdm minyak untuk menumis.
Bumbu halus:
2 sdm ketumbar, sangrai
10 bh bawang merah
6 bh bawang putih
1 sdt jintan
½ sdt biji pala
1 sdt garam
10 bh bawang merah
6 bh bawang putih
1 sdt jintan
½ sdt biji pala
1 sdt garam
Bumbu lain:
6 lbr daun jeruk purut
2 lbr daun salam
1 btng sereh, memarkan
1 ltr kuah gulai siap pakai
6 sdm kecap manis
5 lbr daun kol
2 bh tomat, belah 4
2 lbr daun salam
1 btng sereh, memarkan
1 ltr kuah gulai siap pakai
6 sdm kecap manis
5 lbr daun kol
2 bh tomat, belah 4
Cara membuatnya:
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga wangi. Masukkan daging kambing, aduk-aduk hingga terlumuri bumbu dan daging berubah warna. Masukkan daun jeruk, daun salam dan sereh, aduk rata. Masak terus hingga mendidih dan daging empuk.
- Menjelang diangkat, masukkan kol yg sudah dipotong kasar dan tomat. Tutup wajan sebentar. Angkat.
No comments:
Post a Comment