Wednesday, June 17, 2015

Tongseng

Fatmah Bahalwan

Bahan:

1 kg         daging kambing dengan tulang
5 sdm       minyak untuk menumis.

Bumbu halus:

2 sdm      ketumbar, sangrai
10 bh      bawang merah
6 bh        bawang putih
1 sdt       jintan
½ sdt      biji pala
1 sdt       garam

Bumbu lain:

6 lbr        daun jeruk purut
2 lbr        daun salam
1 btng     sereh, memarkan
1 ltr        kuah gulai siap pakai
6 sdm      kecap manis
5 lbr        daun kol
2 bh        tomat, belah 4

Cara membuatnya:

  1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga wangi. Masukkan daging kambing, aduk-aduk hingga terlumuri bumbu dan daging berubah warna. Masukkan daun jeruk, daun salam dan sereh, aduk rata. Masak terus hingga mendidih dan daging empuk.
  2. Menjelang diangkat, masukkan kol yg sudah dipotong kasar dan tomat. Tutup wajan sebentar. Angkat.

No comments:

Post a Comment