Bahan:
1 ekor ayam utuh
ISI:
500 gr daging ayam giling
8 butir bawang merah goreng,haluskan
4 butir bawang putih goreng,haluskan
100 gr tepung roti
3 butir telur rebus
2 sdm margarine
1 sdt merica
1/2 sdt pala
1 sdm garam
1 sdm gula
OLESAN (by Estherlita):
1 sdm margarine
1 sdm saus tomat
1 sdm kecap manis
Merica dan pala secukupnya
Saus:
1 butir bawang bombay,iris2
2 sdm margarine
1/4 sdt merica
1 sdt garam
1 sdm gula
1 sdm kecap manis
1 sdm kecap inggris
4 sdm saus tomat
200 cc air
2 sdt maizena larutkan dengan air
Setup Wortel:
250 gr wortel
1 sdm gula
1 sdm margarine
1 sdm parsley
Setup Buncis:
250 gr buncis,potong2
1/2 sdm garam
1 sdm margarine
1/2 sdt merica
500 gr kentang potong memanjang,rendam sebentar dengan air garam,goreng
Timun,potong2
Tomat,potong2
Selada
DIRECTIONS:
Ayam kodok:,kuliti ayam,tinggalkan paha,sayap dan pantat
Campur bahan isian dan isikan pada kulit ayam,tusuk-tusuk kulit ayam
Kukus selama 10 menit,tusuk-tusuk lagi dan kukus kembali 30 menit,sisihkan air kukusan untuk membuat sausnya
Panggang dan oles dengan bahan olesan,hingga olesan habis, Panggang hingga kecoklatan
Setup Wortel:Rebus wortel dan gula hingga matang,aduk wortel dengan margarine dan parsley
Setup Buncis:Rebus buncis dan garam hingga matang,tiriskan,aduk buncis dengan margarine dan merica
Saus:Tumis bawang bombay hingga layu,masukan air kukusan ayam dan bahan saus yang lain kecuali maizena,tunggu hingga mendidih,masukan larutan maizena,aduk rata dan angkat
Sajikan ayam kodok dengan setup wortel,setup buncis,kentang goren,tomat,timun dan selada
No comments:
Post a Comment