Wednesday, June 17, 2015

Slice Beef n chiken steak/Ayam kodok



Bahan:

1 ekor ayam utuh

ISI:
500 gr daging ayam giling
8 butir bawang merah goreng,haluskan
4 butir bawang putih goreng,haluskan
100 gr tepung roti
3 butir telur rebus
2 sdm margarine
1 sdt merica
1/2 sdt pala
1 sdm garam
1 sdm gula

OLESAN (by Estherlita):
1 sdm margarine
1 sdm saus tomat
1 sdm kecap manis
Merica dan pala secukupnya

Saus:
1 butir bawang bombay,iris2
2 sdm margarine
1/4 sdt merica
1 sdt garam
1 sdm gula
1 sdm kecap manis
1 sdm kecap inggris
4 sdm saus tomat
200 cc air
2 sdt maizena larutkan dengan air

Setup Wortel:
250 gr wortel
1 sdm gula
1 sdm margarine
1 sdm parsley

Setup Buncis:
250 gr buncis,potong2
1/2 sdm garam
1 sdm margarine
1/2 sdt merica

500 gr kentang potong memanjang,rendam sebentar dengan air garam,goreng

Timun,potong2
Tomat,potong2

Selada

DIRECTIONS:
Ayam kodok:,kuliti ayam,tinggalkan paha,sayap dan pantat

Campur bahan isian dan isikan pada kulit ayam,tusuk-tusuk kulit ayam

Kukus selama 10 menit,tusuk-tusuk lagi dan kukus kembali 30 menit,sisihkan air kukusan untuk membuat sausnya

Panggang dan oles dengan bahan olesan,hingga olesan habis, Panggang hingga kecoklatan

Setup Wortel:Rebus wortel dan gula hingga matang,aduk wortel dengan margarine dan parsley

Setup Buncis:Rebus buncis dan garam hingga matang,tiriskan,aduk buncis dengan margarine dan merica

Saus:Tumis bawang bombay hingga layu,masukan air kukusan ayam dan bahan saus yang lain kecuali maizena,tunggu hingga mendidih,masukan larutan maizena,aduk rata dan angkat

Sajikan ayam kodok dengan setup wortel,setup buncis,kentang goren,tomat,timun dan selada

No comments:

Post a Comment