Kue Lumpur kentang
By : Ibu Fatmah Bahalwan NCC
Bahan:
500 gr gula pasir
500 gr tepung terigu
1 kg kentang, kukus dan haluskan
200 gr margarine, lelehkan
5 btr kuning telur
4 btr putih telur
1 ltr santan
1 sdt vanilli
1 sdt garam
200 gr kismis, untuk taburan
Cara membuat:
* Kocok gula dan telur sampai putih dan mengembang (tidak perlu naik)
* Masukkan garam dan vanilli sambil terus dikocok.
* Tuangi santan, aduk rata, masukkan kentang halus dan tepung terigu secara bertahap sambil tetap diaduk rata.
* Terakhir, tuang mentega leleh, aduk rata.
* Panaskan cetakan kue lumpur, poles mentega, tuangi adonan hingga ¾ penuh, tutup, biarkan setengah matang taburi kismis, tutup lagi, biarkan sampai matang.
* Angkat.
* Variasi taburan lain bisa menggunakan parutan keju, irisan nangka, coklat mesis, dll.
No comments:
Post a Comment