Monday, November 23, 2015

BIKA AMBON ( LIE LIN )
RESEP DARI GINO JOHAN SYAH 

Bahan biang
1/2 sendok makan ~ Tepung terigu
1/3 sendok makan ~ Gula pasir
5 gram ~ Ragi instant
50 cc ~ Air matang

* Aduk hingga rata, diamkan 30 menit sebelum digunakan

Bahan bika
200 cc ~ Santan kental masak dengan 5 lembarr daun jeruk dan 1 batang serai hingga harum
8 butir ~ Kuning telur
75 gram ~ Tepung sagu tani
150 gram ~ Gula pasir

Caranya ;
~ Aduk kuning telur dan gula pasir hingga tercampur rata. 
~ Masukkan tepung sagu tani dan santan bergantian hingga rata. 
~ Terakhir tambahkan adonan biang. aduk rata, tutup. biarkan selama 2 jam. 
~ Oven dengan api bawah 180℃ hingga permukaan berongga. 
~ Pindahkan dengan api atas 200℃ selama 3 menit atau kecoklatan.

Note: jgn pake santan kara karena ada zat pengentalnya nanti hasil nya kurang maksimal

No comments:

Post a Comment