BIKA AMBON ( LIE LIN )
RESEP DARI GINO JOHAN SYAH
Bahan biang
1/2 sendok makan ~ Tepung terigu
1/3 sendok makan ~ Gula pasir
5 gram ~ Ragi instant
50 cc ~ Air matang
* Aduk hingga rata, diamkan 30 menit sebelum digunakan
Bahan bika
200 cc ~ Santan kental masak dengan 5 lembarr daun jeruk dan 1 batang serai hingga harum
8 butir ~ Kuning telur
75 gram ~ Tepung sagu tani
150 gram ~ Gula pasir
Caranya ;
~ Aduk kuning telur dan gula pasir hingga tercampur rata.
~ Masukkan tepung sagu tani dan santan bergantian hingga rata.
~ Terakhir tambahkan adonan biang. aduk rata, tutup. biarkan selama 2 jam.
~ Oven dengan api bawah 180℃ hingga permukaan berongga.
~ Pindahkan dengan api atas 200℃ selama 3 menit atau kecoklatan.
Note: jgn pake santan kara karena ada zat pengentalnya nanti hasil nya kurang maksimal
No comments:
Post a Comment