Monday, November 23, 2015

Hongkong Egg Tart"

Resep: nikmatul rosidah

Bahan:

300 gramTepung Terigu,kunci biru.
25 gramGula Halus (gula Donut)
150 gramButter
1 butirTelur
1/4 sendok teh Vanilla


240 ml Air
120 gram Gula pasir
3 butir Telur
100 ml Susu Evaporated(susu yang biasa buat bikin kopi susu)
1 sendok teh Vanilli

Cara membuat:

Buat Kulitnya, 
Ayak tepung dan Gula halus lalu masukkan butter dan remas remas ditepung sampai scramble rata masukkan telur kocok bersama Vanilla uleni sampai jadi adonan yang soft.

Poles cetakan pie dengan minyak

Bulatkan adonan pie jadi 21 buah. 
lalu tekan tekan dengan jari jempol memutar rata di loyang.lalu sisihkan.

Siapkan filling ini gambar Evaporated milk. 
Siapkan Air dan masukkan gula pasir masak diatas api sampai gula larut lalu tunggu biar dingin.

kocok ke 3 telur bersama vanilla lalu tuang ke air sambil disaring (biar tidak berbusa)lalu masukkan juga Susu Evaporated aduk aduk lalu saring kembali.

Tuangkan Filling ke adonan dalam cetakan.ini filling pas buat sampai jadi 21 buah.

Panggang di oven yang sudah siap panas dengan suhu 180 derajat Celsius.panggang di rak bagian tengah.jika oven saya cukup dalam jangka 20 menit.jika permukaan sudah firm Tart biasanya sudah matang.

Egg tart siap di hidangkan saat panas dan hangat.dan sangat mudah mengeluarkan dari cetakan. 
Selamat mencoba dan Happy baking.

No comments:

Post a Comment