Bahan:
- 100 gr whicream bubuk
- 200 gr/ml susu cair plain
- 300 gr DCC (Dark Cooking Chocolate)
Cara Membuat:
- Rebus/panaskan susu hingga ada gelembung di tepi panci.
- Masukkan whipcream bubuk, aduk rata.
- Cairkan DCC (bisa dengan cara di tim atau dengan microwave).
- Masukkan DCC cair ke dalam campuran whipcream bubuk dan susu. Masukkan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
- Apabila sudah rata diamkan hingga suhu ruang, kemudian masukkan ke dalam lemari es.
- Apabila akan digunakan, keluarkan dari lemari es, biarkan hingga ganache agak lunak, kemudian mikser/kocok hingga lembut.
RESEP CHOCOLATE GANACHE
Bahan:
50 gr whip cream bubuk (aku pakai Haan)
100 ml susu cair (aku pakai diamond)
150 gr dark coklat dipotong-potong (aku pakai elmer yang ghana dijamin ketagihan, mantap coklatnya. Beli di Titan baking kelapa gading 1 kg 42rb)
50 gr whip cream bubuk (aku pakai Haan)
100 ml susu cair (aku pakai diamond)
150 gr dark coklat dipotong-potong (aku pakai elmer yang ghana dijamin ketagihan, mantap coklatnya. Beli di Titan baking kelapa gading 1 kg 42rb)
Cara:
1. Campurkan whip cream bubuk dan susu aduk hingga rata. Kemudian direbus dengan menggunakan api kecil.
2. Jaga jangan sampai mendidih, aduk terus. Langsung masukkan dcc yang telah di potong2. Aduk-aduk hingga dcc mencair semua dan tercampur rata.
3. Matikan kompor dan ganache siap digunakan. Ketika mengaplikasikan ganache harus dalam keadaan hangat, semakin dingin akan semakin mengental dan susah dikontrol hehe. Jika sudah mulai mendingin, panaskan di kompor dl sehingga menjadi lebih cair.
Chocolate Ganache
Bahan :
300 ml air
150 gr whipcream bubuk
300 gr DCC cincang
Cara Membuat :
- Campur whipcream bubuk dan air, aduk rata.
- Panaskan dengan cara ditim hingga timbul gelembung kecil di bagian pinggir (jangan sampai mendidih ya).
- Matikan api, masukkan DCC cincang. Diamkan selama 5 menit hingga coklat meleleh.
- Aduk-aduk dengan whisker hingga rata dan licin.
- Dinginkan di suhu ruang kemudian masukkan ke dalam kulkas hingga mengental.
Copy and WIN : http://ow.ly/KNICZ
Ganache Siram (Chocolate Glaze)
Bahan :
80 gr whipcream cair
120 gr DCC cincang
3 sdm madu
1 sdm minyak goreng
Cara Membuat :
- Panaskan whipcream cair, jaga jangan sampai mendidih ya, cukup hingga bagian pinggir mulai bergelembung kecil. Matikan api. - Masukkan DCC cincang, diamkan 5 menit hingga coklat meleleh. Aduk-aduk dengan whisker hingga licin dan rata.
- Masukkan madu dan minyak goreng. Aduk rata.
Copy and WIN : http://ow.ly/KNICZ
1. Campurkan whip cream bubuk dan susu aduk hingga rata. Kemudian direbus dengan menggunakan api kecil.
2. Jaga jangan sampai mendidih, aduk terus. Langsung masukkan dcc yang telah di potong2. Aduk-aduk hingga dcc mencair semua dan tercampur rata.
3. Matikan kompor dan ganache siap digunakan. Ketika mengaplikasikan ganache harus dalam keadaan hangat, semakin dingin akan semakin mengental dan susah dikontrol hehe. Jika sudah mulai mendingin, panaskan di kompor dl sehingga menjadi lebih cair.
Chocolate Ganache
Bahan :
300 ml air
150 gr whipcream bubuk
300 gr DCC cincang
Cara Membuat :
- Campur whipcream bubuk dan air, aduk rata.
- Panaskan dengan cara ditim hingga timbul gelembung kecil di bagian pinggir (jangan sampai mendidih ya).
- Matikan api, masukkan DCC cincang. Diamkan selama 5 menit hingga coklat meleleh.
- Aduk-aduk dengan whisker hingga rata dan licin.
- Dinginkan di suhu ruang kemudian masukkan ke dalam kulkas hingga mengental.
Copy and WIN : http://ow.ly/KNICZ
Ganache Siram (Chocolate Glaze)
Bahan :
80 gr whipcream cair
120 gr DCC cincang
3 sdm madu
1 sdm minyak goreng
Cara Membuat :
- Panaskan whipcream cair, jaga jangan sampai mendidih ya, cukup hingga bagian pinggir mulai bergelembung kecil. Matikan api. - Masukkan DCC cincang, diamkan 5 menit hingga coklat meleleh. Aduk-aduk dengan whisker hingga licin dan rata.
- Masukkan madu dan minyak goreng. Aduk rata.
Copy and WIN : http://ow.ly/KNICZ
No comments:
Post a Comment