Saturday, May 23, 2015

SATE GODOG DAGING SAPI

bahan:
1/2 kg daging + hati sapi Di potong kecil2
1000ml Santan sedang
250 gr kacang tanah, goreng *tumbuk kasar
daun salm, daun jeruk, lengkuas n sereh
2bh kapulaga, 1bh bunga lawang
100 gr gula merah
5 sdm kecap manis
asam jawa 3 mata

Bumbu Halus:

6 bh kemiri goreng
6 bh cabe merah keriting
5 bh cabe rawit *atau menurut selera
3 ruas jari jahe
3 ruas jari kunyit
8 bawang merah
5 bawang putih
1/2sdt jintan sangrai

cara membuatnya:

Tumis bumbu halus hingga harum... lalu masukkan daun salam, lengkuas , sereh n daun jeruk, lalu masukkan daging sapi. aduk2 hingga berubah warna tambahkan sedikit santan encer lalu rebus hingga daging empuk... lalu masukkan asam jawadan gulmer, kemudian masukkan santan, setelah mendidih masukkan kacang tanah yang sdh di tumbuk... masak hingga kuah mengental.

No comments:

Post a Comment