Sacher Torte
By Fatmah Bahalwan
Bahan A:
160 gr mentega/margarine
160 gr gula kastor
8 btr kuning telur
1 sdt vanilla
160 gr dark cooking chocolate, lelehkan
150 gr tepung terigu protein sedang
160 gr gula kastor
8 btr kuning telur
1 sdt vanilla
160 gr dark cooking chocolate, lelehkan
150 gr tepung terigu protein sedang
Bahan B:
8 btr putih telur
150 gr gula kastor
150 gr gula kastor
Bahan C:
250 gr selai apricot, panaskan
Chocolate Ganache:
350 ml whipping cream, kocok hingga kaku
350 gr dark cooking chocolate, cincang
350 gr dark cooking chocolate, cincang
Cara membuat:
- Bahan A:
Kocok mentega hingga lembut, masukkan gula kastor secara bertahap sambil tetap dikocok hingga mengembang dan pucat. Masukkan kuning telur kocok hingga rata, masukkan coklat leleh, aduk rata. - Bahan B:
Kocok putih telur hingga naik, masukkan gula kastor sedikit demi sedikit sambil tetap dikocok hingga gula habis dan putih telur kaku. - Masukkan tepung terigu kedalam adonan mentega bergantian dengan putih telur kocok, aduk rata.
- Tuang kedalam 2 loyang bulat, garis tengah 22cm, tinggi 4 cm. Oven hingga matang.
- Chocolate Ganache:
Panaskan whipping cream, angkat, masukkan dark cooking chocolate, aduk hingga meleleh semua, dinginkan.
Penyelesaian:
- Letakkan satu lembar cake diatas alas kue berukuran sama dengan diameter cake, olesi dengan selai apricot.
- Letakkan lagi diatasnya satu lembar cake terakhir. Rapikan sudut-sudutnya, dinginkan di dalam lemari es.
- Letakkan cake diatas kawat yg ditaruh diatas baskom atau loyang, siram dengan chocolate ganache. Tuliskan “Sacher” di atasnya. Dinginkan.
No comments:
Post a Comment