Saturday, May 23, 2015

Resep Putu Ayu

Bahan:
Telor 3
Terigu 200 gr
Gulpas 200 gr
Santan kara/susu 200 gr
Vaneli garam BS dan pewarna serta SP
Pewarna bisa pake daun pandan dan daun suji


Kelapa parud muda 1/2 gelondong kasih garam lalu kukus.

Cara membuat
1. Telor, sp dan gula ∂ï kocok
2. Masukkan terigu, dan susu secara bergantian lalu kasih pewarna
3. Kelapa ∂ï tekan2 masukkan ke dalam cetakan lalu tuangi adonan Kukus selama 10-15 menit.


Putu Ketan Hitam Kukus kelapa
By  teh nenis

Bahan A :
6 butir telur
225 gr gula pasir
1sdm emulsifier (pengembang kue)

Bahan B:
150 gr tepung ketan hitam siap beli
50 gr terigu segitiga biru

Bahan C :
60ml santan siap saji

Bahan D :
100 gr Dark Chocolate + 25gr butter dilelehkan + 150ml mentega cair....dinginkan disuhu ruang

2 sachet susu kental manis

Cara membuat :

Kocok Bahan A hingga kental dan tidak menetes

Masukan bahan B sambil diayak dikit2

Masukan bahan C, aduk rata, lalu masukan bahan D aduk rata hingga coklatnya menyatu ke adonan, Ambil kurleb 150gr adonan, campur dengan susu kental manis, sisihkan. Sisanya bagi adonan menjadi 2 bagian. siapkan loyang uk 22 tinggi 7cm, 

Masukan adonan 1, kukus kurleb 10 menit, masukan adonan susunya...kukus 7 menit, masukan lagi sisa adonannya, kukus kurleb 20 menit hingga matang (adonan ngga goyang2 lagi)

No comments:

Post a Comment