Resep Cara Membuat Tempe Mendoan
Bahan:
- 10 buah tempe mendoan mentah- 100 gr tepung terigu
- 50 gr tepung beras
- 25 gr tepung sagu
- 2 batang daun kucai, iris-iris halus
- 200 ml air
- Minyak untuk menggoreng, secukupnya
Bumbu Halus:
- 1 sdm ketumbar- 1 cm kencur
- 1 sdt garam
- 2 siung bawang putih
Pelengkap:
- Cabai rawit hijau, iris halus- Kecap manis/Saus Pedas
Cara membuatnya :
1. Kupas tempe dari daun pembungkusnya, lalu diamkan tempe di udara terbuka kira-kira sekitar 15 menitan.2. Siapkan wadah ukuran sedang, masukkan bumbu seperti tepung terigu, tepung sagu, tepung beras, air dan juga daun kucai. Aduk terus hingga tercampur rata.
3. Siapkan wajan lalu panaskan minyak dalam jumlah yang banyak, agar tempe terendam semua saat di goreng.
4. Terakhir masukkan tempe ke dalam adonan tepung, lalu goreng satu per satu untuk hasil yang maksimal.
5. Goreng tempe mendoan sampai setengah matang saja dan tiriskan.
6. Sajikan segera bersama kecap manis yang telah dicampur dengan cabai rawit. Atau bisa dengan saus pedas untuk anda yang suka saus.
No comments:
Post a Comment