Resep Cara Membuat Udang Pedas Asam Manis
Bahan:
- 500 gram udang ukuran sedang saja, lalu belah punggungnya- 2 siung bawang putih, cacah halus dan bawang bombay
- 1 cabai merah besar, iris tipis
- 1 buah jeruk nipis, peras airnya
- 2 sdm minyak goreng
Bahan Saus:
- 1 sdt saus ikan- ½ sdt saus inggris
- 3 sdm saos tomat dan soas pedas
- 1 sdt gula pasir
- ¼ sdt garam
- ¼ sdt merica bubuk
- 3 sdm air
Cara Membuat :
1. Cuci dan bersihkan udang lalu belah bagian punggungnya2. Panaskan minyak pada wajan atau pengggorengan dan goreng udang sebentar sampai berubah warna, angkat kemudian sisihkan
3. Kemudian tumis bawang putih sampai harum, tambahkan juga cabai merah. Masak terus hingga layu
4. Setelah itu tambahkan saus ikan, saus tomat, saus inggris, gula, merica, garam dan air. Aduk hingga merata
5. Masukkan udang yang sudah di goreng tadi, aduk rata sampai matang dan bumbu meresap
6. Angkat dan hidangkan segera
No comments:
Post a Comment