Tuesday, April 28, 2015

Cheddar chese cake

Resep ini aku ambil dari blog mbak ricke bunda nadhifa yg sudah beberapa kali aku pakai karena menurutku rasa dan teksturnya pas banget...ijin copas ya mbak,,,

Bahan A:
- 130 gram susu cair
- 40 gram unsalted butter
- 125 gram keju cheddar parut

Bahan B:
- 20 gram terigu protei sedang
-15 gram maizena

Bahan C:
- 3 kuning telur
- 1 sdt parutan jeruk lemon(biar wangi)

Bahan D:
- 3 putih telur
- 90 gram gula pasir
- 1sdt air jeruk lemon

Topping sesuai selera aja

Cara membuat:
1.Siapkan loyang bulat diameter 18cm,oles bagian dasar dgn mentega,alasi kertas roti dan oles lagi dgn mentega

2.Tim bahan A sampai keju larut(jika msh bergerindil sedikit gpp)

3.Masukkan bahan B selagi bahan A msh hangat ,aduk rata hingga lembut dan tdk bergerindil lagi terigunya,pakai baloon whisker atau mikser kecepatan rendah sebentar aja.

4.Masukkan bahan C aduk rata sisihkan.

5.Kocok putih telur sampai berbusa,masukkan air jeruk lemon dan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sampai soft peak(jgn terlalu kaku cukup sampai mengembang  creamy dan mengkilap).

6.Ambil sedikit adonan putih telur,masukkan kecampuran keju,aduk rata,masukkan campuran ini kesisa putih telurnya,aduk balik secara perlahan sampai rata.

7.Panggang dgn cara AU BAIN MARIE selama 50 menit dgn suhu 150-160 derajat celcius atau pakai api kecil dan panggang hingga matang dan permukaannya keemasan.

8.setelah matang,biarkan diloyang hingga agak hangat dulu dan pinggirannya terlihat agak menjauh dari sisi loyang,kemudian dgn bantuan pisau tipis,seset bagian pinggirnya,balikkan perlahan diatas serbet kering dan balikkan kembali kepiring saji,biarkan dingin

9. Oles atau siram dgn selai atau hias buah-buahan sesuai selera.

No comments:

Post a Comment