Tuesday, April 28, 2015

Otak2 ikan tenggiri Bakar
By gadis fithri afiana

Bahan:
-550 gr daging putih tenggiri (fillet)
-2 batang daun bawang,iris2 tipis
-200 gr tepung sagu tani
-30 gr tepung maizena
-200ml santan kental
-100ml putih telur
-10 siung bawang merah (dihaluskan)
-10 siung bawang putih (dihaluskan)
-2 sdt garam
-2 sdt gula
-3/4 sdt merica bubuk
-daun pisang yang sudah dibersihkan secukupnya,,

Cara membuat:
-campur daging tenggiri,telur,santan,daun bawang,garam,gula,merica,bwg merah,bawang putih,sampai rata.
-campurkan tepung sagu tani dan tepung maizena,aduk sampai rata.
-siapkan daun pisang,isi adonan setengah sendok makan lalu gulung dan staples atau tusuk dengan lidi (saya pakai staples),ulangi sampai adonan habis.
-panggang dengan teflon dan api kecil,dan ditutup,adonan yang sudah dibungkus pisang dibolak balik (satu kali saja),sampai matang (kurang lebih 10menit)
-adonan dapat dibuat menjadi 60pcs(tergantung selera)

Semoga bermanfaat :)

Untuk bumbu kacangnya

Resep Bumbu Sambal Kacang Untuk Otak Otak Bakar :
  • Cabe dihaluskan,
  • Kacang goreng yang di haluskan.
  • Saos Sambel
  • Garam, Gula, Cuka
  • Minyak goreng
Cara Membuat Sambal Kacang:
  1. Cabe halus ditumis.
  2. Masukan kacang, dgn api sedang
  3. Tambahkan air, garam secukupnya, gula, saos sambel.
  4. Dimasak pake api kecil, terakhir masukan cuka.



No comments:

Post a Comment