Tuesday, April 28, 2015

Resep : pisang Bolen Bandung (susiana flo)

Bahan A :
200 gr tepung protein tinggi
2 sdm minyak goreng
100 gr mentega atau butter *saya pakai merk hollman
50 gr margarine

Bahan B:
400 gr tepung terigu protein tinggi
75 gula halus atau gula tepung
160 ml susu cair atau fresh milk
100 gr butter atau mentega
50 gr margarine

Bahan olesan :
2 kuning telur
2 sdm madu
1 sdm air matang
Dicampur semua

Bahan isian :
Pisang raja bulu yang sudah matang potong potong jadi 3 bagian tidak usah dikukus dulu atau direbus.
Keju cheddar dipotong memanjang
Coklat button atau cokelat filling

Bahan topping :
Keju cheddar parut

Cara membuatnya :
Aduk atau uleni bahan A diamkan 10 menit

Aduk atau uleni bahan B hingga kalis diamkan 15 menit.

Bagi setiap bahan A dan bahan B menjadi dua bagian.

Giling setengah adonan B memanjang hingga tipis letakan adonan A diatas adonan B lebarkan menggunakan tangan Gilas perlahan juga hingga tipis.

Timpah lagi dengan setengahnya adonan bahan B. Giling tipis adonan memanjang, taruh setengahnya lagi adonan bahan A lebarkan dengan tangan lalu gilas tipis perlahan.

 Lalu bagi bagi adonan sama besar dan panjang berbentuk kotak potong potong lalu gilas lagi hingga tipis.

 Taruh pisang yang sudah dipenyetkan belah dua beri olesan margarine lalu tangkupkan kembali pisangnya, cokelat dan keju diatasnya.

Lalu bungkus dengan tekhnik melipat seperti amplop lagi.

 Oles dengan bahan olesan, letakan dioven yang sudah diolesi dengan margarine, olesi hingga kedinding loyangnya yaa lalu taruh molen secara berdempetan seperti di photonya.

 Oven kurang lebih 25 hingga 30 menit dengan suhu 180○c.

Keluarkan sebentar oles lagi dengan bahan olesan, oven lagi sekitar 5 menit hingga berwarna kecoklatan dan matang.


Kulit lumpia
200 gr terigu segitiga
100 gr tepung beras
Air kurleb 500 cc
1 telur
Garam
Dan minyak sayur 1 sdm...
Diaduk...semua...kec. minyak...disaring yaa biar lembut...lalu tinggal nambah minyaknya. Kdg 500 cc aku tambahin 250 cc lg mbak.
Kalo ingin renyah lg pake air sirih dikit.

No comments:

Post a Comment